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Higiene alimenticia garantizada en el Bene
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Higiene alimenticia garantizada en el Bene

Preocupados por brindar a nuestros alumnos servicios de calidad, el Comedor Las Américas del Benemérito ha logrado obtener una de las certificaciones en higiene alimentaria más importantes a nivel nacional.

Se trata del DISTINTIVO H, un reconocimiento que otorgan la Secretaría de Turismo y la Secretaría de Salud a aquellos establecimientos fijos de alimentos y bebidas por cumplir con los estándares de higiene que marca la Norma Mexicana NMX-F605 NORMEX 2004.

Este programa es 100% preventivo, lo que asegura a quienes consuman alimentos en el establecimiento que tenga esta certificación, que lo que están ingiriendo ha pasado por un riguroso procedimiento de higiene para evitar contraer enfermedades por ingerir alimentos contaminados o en mal estado.

La obtención de esta certificación no es sencilla, ya que personal del área del comedor debe pasar por una serie de capacitaciones para conseguirla.

La responsable de esta área, Gabriela Milland Pérez, señala que “esta certificación contempla un programa de capacitación al 80% del personal operativo y al 100% del personal de mandos medios y altos, además de que es orientada por un consultor registrado con perfil en el área químico–médico-biológica, y los conocimientos que se imparten están estructurados bajo lineamientos dictados por un grupo de expertos en la materia”.

En nuestro comedor, el personal que se sometió a esta capacitación logró cumplir en un 97% la lista de verificación, la cual para aprobar, debe completarse satisfactoriamente en un 90%.

Entre los puntos a destacar de esta lista están:

  • Recepción de alimentos
  • Almacenamiento
  • Manejo de sustancias químicas
  • Refrigeración y congelación
  • Área de cocina
  • Preparación de alimentos
  • Área de servicio
  • Agua y hielo
  • Servicios sanitarios para empleados
  • Manejo de Basura
  • Control de plagas
  • Personal

De esta manera, es como brindamos a los padres de familia la seguridad de que los alimentos consumidos en nuestro comedor pasan por las más estrictas normas de higiene, antes de ser ofrecidas a los alumnos para su ingesta.

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